Food-Trend aus den USA

Was verbirgt sich hinter „Brinner“?

Pancakes, Rührei und Müsli zum Abendessen? Was im ersten Moment merkwürdig klingt, ist ein Food-Trend aus den USA. Beim „Brinner“, der Kombi aus Breakfast und Dinner, isst man abends das, was normalerweise zum Frühstück auf den Teller kommt. In unserer Food-Kolumne „Friederikes Weltspeisen“ verraten wir, was es damit auf sich hat. Und wo es Restaurants gibt, die rund um die Uhr Cornflakes & Co. auftischen.

Friederike Koenig Von Friederike Koenig

Frühstück am Morgen? Das war einmal. Sein Croissant auf dem Weg zur Arbeit in Windeseile essen – Vergangenheit. Beim Food-Trend „Brinner“, einer Kombination aus Breakfast und Dinner, isst man das gewohnte Frühstück einfach zum Abendessen. Und hat endlich mal Zeit für Brötchen, Rührei, Pancakes & Co!

Foto: Travelbook/ Getty Images

Die besten Deals & Storys: Jetzt für den TRAVELBOOK-Newsletter anmelden!

Was in den USA längst Trend ist, und dort auch schon mal vor einigen Jahren aufpoppte, ist nun auch in Europa angekommen. In London gibt es zum Beispiel ein Café, in dem es ausschließlich Cornflakes gibt – bis 22 Uhr. Gäste können im „Cereal Killer“ aus 120 verschiedenen Cornflakes-Variationen aus aller Welt wählen, dazu gibt es 20 verschiedene Milchsorten. Fast schon legendär ist in den USA das etwas schmierig aussehende Beth's Café in Seattle (Washington). Es hat rund um die Uhr geöffnet und bietet auch zu später Stunde ein XXL-Omelette aus zwölf Eiern an, sowie Kartoffelpuffer „all you can eat“. Und auch im kubanischen Restaurant Coppelia in New York City kommt Tag und Nacht Frühstück auf den Tisch.

Probieren kann man es ja mal: Croissants mit Marmelade zum Abendbrot

Foto: Getty Images

Klingt absurd? Vielleicht. Aber die Idee hat durchaus Vorteile: Es geht schnell, ist im Vergleich zu aufwendigen Fleisch- oder Pasta-Gerichten günstig, und auch gar nicht so ungesund – vorausgesetzt, man konzentriert sich auf Eier-Gerichte mit einer großen Portion Proteine, und verzichtet auf süße Pfannkuchen und allzu üppige Mengen an Kohlenhydraten.

Klar dass der Trend auch in den sozialen Netzwerken angekommen ist. Unter Hashtags wie #Brinner oder #BreakfastForDinner posten Menschen weltweit Fotos von Rühreiern, Pancakes und Bacon am Abend.

Breakfast for dinner 🙉🙈🙊

Ein von Mari (@mariavilla) gepostetes Foto am

Ein von Rachel (@grokgrub) gepostetes Foto am

Auch interessant: Das Sandwich, um das man sich in Florida streitet

Ganz egal, ob Sie nach einer durchzechten Nacht am Nachmittag Hunger auf Pfannkuchen mit Speck haben, oder Sie schon immer mal wissen wollten, wie Rotwein zu Müsli schmeckt: Ausprobieren kann man „Brinner“ ja mal. Nur auf eine Frühstücksgewohnheit sollten Sie am Abend verzichten: Kaffee. Schließlich wollen Sie ja nicht die ganze Nacht wach bleiben. Oder etwa doch?

👻 Wir sind auch bei Snapchat, Username: travelbook

Die garantiert günstigsten Urlaubsangebote im Netz – jetzt gratis bei TRAVELBOOK Escapes anmelden!

Reise planen

  1. Hotel
  2. Mietwagen
  3. Bahn
  • Hotelsuche
    powered by
    Hotel-Suche
    Reisetermin
    Formular absenden
  • Suche Mietwagen
    powered by
    Mietwagen-Suche
    Abholort
    Rückgabeort
    Abholdatum
    Rückgabedatum
    Formular absenden Weitere Optionen
  • Suche Bahn
    powered by
    Bahn-Suche
    Von
    Nach
    Hinfahrt
    Rückfahrt
    Formular absenden Weitere Optionen