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Restaurantführer

„Gusto“ kürt deutsche Spitzenlokale

Restaurants
Andre Münch, Spitzenkoch und Küchenchef des Gourmet-Restaurants „Butt“ in Rostock-Warnemünde, ist vom „Gusto Deutschland 2021/2022“ als „Aufsteiger des Jahres“ ausgezeichnet worden.Foto: dpa Picture Alliance

Vom Koch des Jahres über den besten Newcomer bis hin zum überzeugendsten Sommeliére: Der Restaurantführer „Gusto Deutschland“ kürt in seiner neuen Ausgabe besonders herausragende Köche und Gastgeber.

Bei Gourmetkritik denken viele nach wie vor meist nur an den „Michelin“ und „Gault&Millau“, doch auch andere Restaurantführer bewerten Lokale und zeichnen Spitzenleistungen aus. So etwa der neue „Gusto Deutschland 2021/2022“, der 900 Restaurants und Landgasthäuser vorstellt.

Dort wird jetzt das „Restaurant Bootshaus“ im „Hotel Papa Rhein“ in Bingen als „Neueröffnung des Jahres“ gefeiert. „Koch des Jahres“ ist demnach Detlef Schlegel im Leipziger Lokal „Stadtpfeiffer“ (im Gewandhaus) und „Aufsteiger des Jahres“ der Koch André Münch vom Restaurant „Der Butt“ in Rostock-Warnemünde.

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Weitere Auszeichnungen

Weitere Auszeichnungen gehen nach Schwendi in Baden-Württemberg ans „Esszimmer im Oberschwäbischen Hof“ („Newcomer des Jahres“ Julius Reisch), nach Dreis in Rheinland-Pfalz ans „Waldhotel Sonnora“(„Gastgeber des Jahres“ Ulrike Thieltges, Magdalena Brandstätter und Clemens Rambichler) sowie nach Berlin-Kreuzberg ans „Restaurant Horváth“ („Sommelière des Jahres“ Janine Woltaire).

Literatur

Gusto Deutschland 2021/2022 – Der kulinarische Reiseführer, 976 Seiten, Euro 29,99 (Österreich 30,90), ISBN-13: 978-3-96584-065-2

Mit Material von dpa

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