Beliebtes Kürbis-Kaffe-Getränk aus den USA

Pumpkin Spice Latte ganz einfach selbst gemacht

Pumpkin Spice Latte selbst gemacht
Pumpkin Spice Latte wird mit Kürbis, Milch, Kaffee, Ingwer und Gewürzen hergestellt
Foto: Getty Images

Pumpkin Spice Latte, das beliebte Kürbis-Kaffe-Getränk aus den USA, lässt sich leicht selbst zubereiten. Mit feinem Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist diese Latte ein Genuss für die ersten kalten Tage.

Pumpkin Spice Latte – das Rezept

Zutaten für 2 Gläser:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis (ca. ein Viertel Kürbis)
  • 30 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 6 Pimentkörner
  • etwas Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1/2 EL Kurkuma
  • Milch
  • Kaffee
  • evtl. geschlagene Sahne

Auch interessant: Golden Milk – die wohl gesündeste Art, Milch zu trinken

Zubereitung:

Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf, heißt es in der Zeitschrift «Essen & Trinken» (Ausgabe 10/2018). Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.

Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer pürieren Hobbyköche dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Anzeige: 3 Tage im 4*-Hotel auf der Zugspitze inkl. Halbpension mit 4-Gang-Menü & Extras ab 139€ p.P.

Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.

Themen