Direkt zum Inhalt wechseln
logo Deutschlands größtes Online-Reisemagazin
Perfekt auch für unterwegs

So lecker! Rezept für italienische Polpette di Carne

Ein echtes Wohlfühlessen: Die herzhaften Polpette di carne werden in einer fruchtigen Tomatensoße serviert. Dazu passt Ciabatta.
Ein echtes Wohlfühlessen: Die herzhaften Polpette di carne werden in einer fruchtigen Tomatensoße serviert. Dazu passt Ciabatta. Foto: dpa/Doreen Hassek
TRAVELBOOK Logo
TRAVELBOOK Redaktion

02.03.2017, 12:12 Uhr | Lesezeit: 2 Minuten

Ein wenig Seelenfutter gefällig? Ein Essen, das so richtig yummy ist, weil es so unglaublich lecker schmeckt? Nach Kindheit, nach Wohlfühlen, nach Geborgenheit? Das folgende Rezept für Polpette di carne könnte für viele schnell zum Lieblingsrezept werden und ist auch bei Kindern beliebt.

Artikel teilen

Food-Bloggerin Doreen Hassek verrät das leckere Rezept:

Zutaten für 4-6 Personen: 
1 Biozitrone,
1/2 Bund Lauchzwiebeln,
120 g Parmesan,
3 Knoblauchzehen,
2 El Semmelbrösel,
1 kg Mischhack,
3 Eier,
Olivenöl,
700 ml passierte Tomaten,
100 ml Rinderfond,
1 El Rohrzucker,
Basilikum und Oregano,
1 Ciabatta,
Salz und
Pfeffer

Auch interessant: Darum essen Italiener niemals Spaghetti Bolognese

Zubereitung:
Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Lauchzwiebeln fein hacken, den Parmesan reiben. Beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zitronenschale, Brösel, Gehacktes und Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander verkneten und Bällchen daraus formen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Soße die passierten Tomaten mit etwas Olivenöl, Rinderfond und Zucker in einem großen Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen dann bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Mit dem Brot servieren.

Deine Datensicherheit bei der Nutzung der Teilen-Funktion
Um diesen Artikel oder andere Inhalte über Soziale-Netzwerke zu teilen, brauchen wir deine Zustimmung für
Sie haben erfolgreich Ihre Einwilligung in die Nutzung dieser Webseite mit Tracking und Cookies widerrufen. Sie können sich jetzt erneut zwischen dem Pur-Abo und der Nutzung mit personalisierter Werbung, Cookies und Tracking entscheiden.