Ganz einfach selbst gemacht

Trend-Herbstgetränk! Rezept für Pumpkin Spice Latte

Das leckere Trendgetränk Pumpkin Spice Latte aus den USA wird mit Kürbis, Milch, Kaffee, Ingwer und Gewürzen hergestellt – das Rezept
Das leckere Trendgetränk Pumpkin Spice Latte aus den USA wird mit Kürbis, Milch, Kaffee, Ingwer und Gewürzen hergestellt – das Rezept
Foto: Getty Images

Feines Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer – aus diesen Zutaten ist das Trendgetränk Pumpkin Spice Latte! TRAVELBOOK zeigt, wie Sie ihn ganz einfach selbst zubereiten.

Für viele Menschen in den USA gehört er im Herbst einfach dazu: der Pumpkin Spice Latte. Auch in Deutschland erfreut sich das Kürbis-Kaffe-Getränk  immer mehr Beliebtheit. In vielen Kaffeehausketten kann man es bereits zu kaufen – doch man kann den Pumpkin Spice Latte auch ganz leicht selbst zubereiten. Mit Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist er ein Genuss für die ersten kalten Tage.

TRAVELBOOK hat das Rezept! 

Pumpkin Spice Latte – das Rezept

Zutaten für 2 Gläser Pumpkin Spice Latte :

  • 200 g Hokkaido-Kürbis (ca. ein Viertel Kürbis)
  • 30 g Ingwer
  • 300 ml Wasser
  • 6 Pimentkörner
  • etwas Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1/2 EL Kurkuma
  • Milch
  • Kaffee
  • evtl. geschlagene Sahne

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Zubereitung:

Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaido-Kürbis aus, etwa 200 Gramm. Die groben Stücke gibt man mit 30 Gramm frischem Ingwer in Scheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf geben. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.

Inzwischen sechs Pimentkörner im Mörser fein mahlen und mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma vermischen. Den abgegossenen Kürbis und Ingwer pürieren Hobbyköche dann mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

Zum Aufgießen muss man dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser geben und das Ganze mit heißer Milch und Kaffee aufgießen. Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf. Vor dem Trinken rührt man das Kürbispüree dann am besten mit einem langen Löffel auf.

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