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Die beste Pizza Deutschlands kommt aus Bayern

Deutsche Pizzameisterschaft in Hamburg

Gekürt! Die beste Pizza Deutschlands

Beste Pizza Deutschland
In Hamburg wurde Anfang der Woche die beste Pizza Deutschlands gekürtFoto: Getty Images

Am Montag fand im Rahmen der Messe Internorga in Hamburg zum 10. Mal die deutsche Meisterschaft der Pizzabäcker statt. Dabei kämpften 28 Profis aus allen Teilen des Landes um den Titel Deutscher Pizzameister 2023. TRAVELBOOK zeigt die Gewinner in der Kategorie „Pizza Napoletana“.

Die Teilnehmer konnten dem offiziellen Regelwerk zufolge entweder eine Pizza Napoletana, also eine klassische neapolitanische Pizza mit Tomaten und Mozzarella, backen, oder eine Pizza Classico Gourmet mit freier Zutatenwahl. Dafür hatten sie maximal 15 Minuten Zeit, wobei sie den Teig schon im Vorfeld herstellen und zur Meisterschaft mitbringen durften. Anschließend mussten sie ihr Werk einer fünfköpfigen Jury aus Pizza-Experten zur Verkostung servieren.

Die Preisrichter bewerteten laut einem Bericht von WELT anschließend anhand eines Punktesystems die Qualität von Teig, Belag, Aussehen, Geschmack und Backfertigkeit der Pizzen. Daneben floss auch das äußere Erscheinungsbild der Pizzabäcker in die Bewertung mit ein, denn es war nur bestimmte Bekleidung erlaubt. Schmuck war etwa verboten.

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Die beste Pizza Deutschlands

Wegen der besseren Vergleichbarkeit stellt TRAVELBOOK an dieser Stelle nur die Gewinner in der Kategorie der besten neapolitanischen Pizza in Deutschland vor. Hier machte Maurizio De Giacomo das Rennen. Er besitzt unter anderem das Restaurant Maurizio in Veitsbronn im Landkreis Fürth (Bayern) und ist Betreiber der „Pizza Bäcker Bande“, einem mobilen Pizzawagen, der auf verschiedenen Veranstaltungen und Events steht und gebucht werden kann.

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Platz 2 der besten Pizza Napoletana in Deutschland ging an Tonino Pisano aus Solingen (NRW), der dort die Pizzeria Olive betreibt. Den 3. Platz machte Pasquale Corvaglia aus St. Peter-Ording (Schleswig-Holstein). Sein Restaurant heißt schlicht La Trattoria.

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Organisiert wird die deutsche Meisterschaft der Pizzabäcker übrigens von der Pizza-Schule in Berlin, der ersten Schule für Pizza in Deutschland. Diese wurde von dem aus der norditalienischen Stadt Modena stammenden Gastronom Umberto Napolitano gegründet und bietet Workshops und Seminare rund um das Thema Pizza an. Er war es auch, der die „Nationalmannschaft der Pizzabäcker“ ins Leben gerufen. Das Team mit über 20 Mitgliedern repräsentiert die Qualitätspizza bei Wettbewerben und Veranstaltungen im In- und Ausland. Auch Maurizio De Giacomo, der bei der Meisterschaft die beste neapolitanische Pizza Deutschlands gebacken hat, gehört zu diesem Team.

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