Rezept für Avocado-Dip

Die perfekte Guacamole in 10 Minuten selbst gemacht

Guacamole
Guacamole schmeckt nach Sommer, ist gesund und obendrein auch noch schnell gemacht
Foto: Getty Images

Guacamole gehört zu den leckersten Dips des Sommers. Besteht sie doch aus wenigen und gesunden Zutaten wie Avocado, Zitrone und Zwiebel. Die mexikanische Spezialität ist schnell selbst gemacht. TRAVELBOOK verrät das 10-Minuten-Rezept für die perfekte Guacamole.

Bis vor ein paar Jahren war die Avocado noch so etwas wie der Exot im Supermarkt. Inzwischen löffeln die einen sie als Mittagssnack, andere pürieren sie mit sämtlichen anderen Super-Foods zu einem Smoothie und wieder andere machen daraus eben Guacamole. Für letzteres braucht man neben einer reifen Avocado außerdem eine Zwiebel, etwas Zitrone oder Limette, Salz Pfeffer, Koriander – und wahlweise Knoblauch, Tomaten oder Chili. Die Grundzutaten vermengt man, den Rest schneidet man in kleine Stücke und rührt sie unter – das dauert höchstens zehn Minuten (Rezept siehe unten).

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Guacamole leitet sich aus „ahuacamolli“ ab

Die Guacamole ist ein mexikanischer Klassiker mit einer Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert zurückreichen soll. Und ein Beweis dafür, dass traditionelle Kost nicht unbedingt langer Zubereitungszeit bedarf. Laut Duden leitet sich das Wort Guacamole von dem Wort ahuacamolli ab, das man einer mittelamerikanischen indigenen Sprache zuordnet; „ahuacatl“ bedeutet Avocado und „molli“ Soße.

Guacamole ist nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund, was unter anderem den Inhaltsstoffen der Avocado zu verdanken ist. Die Butterfrucht hat viele einfach ungesättigte Fettsäuren, Mineralien und Vitamine – und soll beim Abnehmen helfen und den Cholesterinspiegel senken. (Lesen Sie hierzu auf FITBOOK.de: Warum man jeden Tag eine Avocado essen sollte)

Guacamole in 10 Minuten selbst gemacht – das Rezept!

Für all diejenigen, die ihre Guacamole schnell und unkompliziert mögen, gibt es hier das Turbo-Rezept:

Zutaten für die klassische Guacamole

  • 2 reife Avocados
  • 1 kleine Limette (oder Zitrone)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1-2 Stiele frischer Koriander
  • evtl. eine rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung der Guacamole

  1. Die Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Limette pressen, den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, den Knoblauch ebenfalls pressen. Den Koriander kurz abwaschen, mit einem Küchenpapier abtupfen, die Blätter abzupfen und bei Bedarf klein hacken.
  2. Avocados, Limettensaft, Zwiebel, Knoblauch und Koriander in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nach Bedarf jetzt die Chilischote längs aufschneiden, von den Kernen befreien, abwaschen, in kleine Stücke schneiden und unter die Guacamole heben. Fertig.

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